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Pudding Tex-mex

Par Sissou_9

Voici ma participation au concours "Dinette entre amis" du magazine Avantages !

Une idée m'est venue suite à un coup de fil à la cheftaine dimanche dernier ou elle prenait "l'apéro" à 10H30 avec un verre de vin chaud dans les mains avec les collègues de marché (" par ce temps, faut bien trinquer avec quelque chose qui réchauffe!" ^^). Bah tien! bin moi, pour me réchauffer, je vais me faire un chocolat chaud .... naaaaan .. encore mieux :

Pudding tex-mex

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- 250 g de pain ou de brioche rassis

- ½ L lait entier

- 40 g de cassonade

- 2 œufs

- 30 g de cacao en poudre non sucré

- 2 c. à café de cannelle

- 2 cm de gingembre frais râpé

- 1 gousse de vanille

- 1 c. à soupe de rhum

- 50 g d’amandes entières

1°/ Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille, la cannelle, le gingembre et le cacao.
2°/ Emietter les restes de pain ou de brioche rassis.
3°/ Battre les œufs en omelettes. Ajouter peu à peu le lait bouillant.
4°/ Verser la préparation sur le pain émietté. Ajouter le sucre, le rhum et les amandes concassées. Malaxer bien l’ensemble. 
5°/ Beurrer et sucrer un moule de 21 cm de diamètre. Verser y la préparation et faîtes cuire 30 min. Th. 5-6 ou 200-220°. (ça va caraméliser le fond du gâteau ! ^^)
6°/ Laisser refroidir le pudding avant de le démouler. Vous pouvez le servir saupoudré de sucre glace.

singe_yes_dance
Sissou



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