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♫ Alma Ata plov

Par Sissou_9

gwenParce que je suis comme ça, un brin aventurière et exploratrice, à la Dora ou à la Indiana Jones ... Je rafole de ne pas savoir et d'apprendre ! Alors, quand j'ai vu le tour du monde en 232 recettes de Gwen, j'ai juste croisé les doigts pour qu'il me reste une place ! Et et et .... j'ai l'immense plaisir de vous faire découvrir le Kazakhstan !!!

Ô toi mon public chéri, prend ma main que je t'emmène découvrir ce pays 5 fois plus grand que la France mais 5 fois moins peuplé, coincé entre la Chine et la Russie.

En quelques mots, après mes recherches archéologiques, la cuisine Kazakhe ressemble beaucoup à celle du Moyen-Orient ou de la méditerranée par son utilisation du riz, des épices, des légumes, du yaourt ou des viandes grillées.
Dans les campagnes, le plat traditionnel se compose de Kazy, saucisson de cheval fumé ... Je vais donc préparé pour vous, mes petits Loulous, le Plov qui est une sorte de pilaf sucré faite de fruits secs et de pommes.

Alma-Ata Plov (Alma-Ata: ancienne capitale du Kazakhstan, "père des pommes")

100215_plov

- 50 g d'amandes émondées
- 4 cs d'huile
- 800 g de viande (agneau ou veau)
- 2 carottes, coupée en julienne
- 2 oignons émincés
- 80 g d'abricots secs hachés
- 50 g de raisins secs
- 600 g de riz à grain long
- 425 ml de bouillon de poulet
- 150 ml de jus d'orange
- 1/2 cc zeste d'orange
- 1 pomme épépinée et hachée

1°/ préchauffez le four à 200°C, disperser les amandes sur une plaque et faire grillé jusqu'à qu'elles soient dorées.
2°/ Faire dorer la viande dans l'huile, retirer les morceaux puis faites revenir les carottes pendant quelques minutes.
3°/ Ajouter les oignons et continuer à faire rissoler pendant 10 min jusqu'à ce les légumes soient tendres et légèrement colorés. Incorporer les raisins secs et le riz. Cuire pendant 2 minutes jusqu'à ce que le riz soit transparent.
4°/Ajouter la viande au mélange de riz, assaisonner puis verser le bouillon de poulet, le jus d'orange, le zeste et l'eau.
5°/ Porter à ébullition.
6°/ Au choix: si on a du courage, poursuivre la cuisson dans un four chaud pendant 40 min. Si on n'a pas de courage, Continuer dans une cocotte à couvert jusqu'à absorption complète du liquide.
Au moment de servir, parsemer de dés de pommes et des amandes grillées.

J'espère que vous avez aimé... car nous, la cuisine Kasakhe ... C'est le pied !!

singe_YES
Sissou


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