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Cannelés bordelais

Par Kandra

Canneles

Voilà une recette qui a toujours beaucoup de succès, surtout quand ils viennent de sortir du four et qu'ils sont tout croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur... Hmmm, je sens leur bonne odeur d'ici !

Pour 16 gros cannelés (soit 2 fournées) :

- ½ litre de lait

- 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

- 50g de beurre

- 100g de farine

- 200g de sucre

- 2 œufs entiers + 2 jaunes

- 3-4 cuillères à soupe de rhum

Faire fondre le beurre en petits morceaux dans le lait sur feu moyen (attention, ça bout vite !).

Mélanger le sucre et la farine. Incorporer les œufs et les jaunes d’un coup.

Ajouter progressivement le lait en tournant bien.

Laisser refroidir à température ambiante (environ 1 heure) puis ajouter le rhum.

Mettre au frigo entre 1 et 48 heures (moi, je les fais la veille de la cuisson).

Préchauffer le four à 220° (un peu plus de th.7). Si ce ne sont pas des moules en silicone, les beurrer. Verser la préparation dans les moules sans les remplir complètement (à un gros 5 mm du bord). Cuire 5 minutes à 220° puis baisser le thermostat à 180°, 1 heure pour les gros cannelés, 35 minutes pour les mini.

Moi, ça me fait 2 fournées de 8 gros cannelés, donc plus de 2 heures de cuisson et 5 minutes pour les manger !


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