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Yaourt poire, sirop d’érable

Par Monique

L’avantage de faire ces yaourts maison, c’est de pouvoir avoir des saveurs introuvables dans le commerce et franchement c’est agréable. Je vous conseille des poires légèrement mures et gouteuses, j’ai acheté des Conférence, mais elles manquaient de maturité et le résultat était trop croquant à mon gout.

Yaourt poire, sirop d'érable

Pour 8 yaourts
Préparation : 15 minutes
Attente : 60 minutes
Cuisson yaourtière : environ 8/9 heures (une nuit)
Cout : Abordable

- 80cl de lait entier
- 1 yaourt nature
- 2 poires
- 2 cs de lait en poudre
- 1 gousse de vanille
- 5 cs de sirop d’érable (la recette originale n’en comportait que 3 - pas suffisant à mon gout)

Versez le lait dans une casserole et portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez 3 cs de sirop d’érable et la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur. Mélangez et laissez tiédir 30 à 40 minutes. Épluchez les poires et coupez les en petits morceaux. Déposez les dans une casserole avec les 2 cuillères de sirop d’érable restantes et faites réduire en compote pendant 10 minutes. Laissez tiédir. Dans un saladier à bec verseur, mélangez le yaourt avec le lait en poudre. Otez la gousse de vanille du lait et versez le mélangeant au fouet. Répartissez la compote de poires dans les pots rangés dans la yaourtière, et couvrez avec la préparation. Fermez le couvercle de la yaourtière. Branchez la et n’y touchez plus pendant 8 à 9 heures. Posez les couvercles sur les yaourts et gardez les au réfrigérateur.

Yaourt poire, sirop d'érable

(Recette extraite et adaptée de “Yaourts exquis”)


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