Magazine Cuisine

Brioche au fromage blanc

Par Capayette
brioche-fromage-blanc1.jpg

Ca y est, je l'ai, ma recette de brioche!!!
Elle est légère, aérée, avec une mie légèrement filante sans pour autant devoir la travailler ou la laisser lever durant des heures au frigo.
En plus, avec ma yaourtière, je peux faire mon fromage blanc toute seule comme une grande!!

Ingrédients:
  • 200g de fromage blanc
  • 1 oeuf
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 2 càs de rhum
  • 1 càs d'eau de fleur d'oranger
  • 1 càc de sel
  • 50g de sucre
  • 500g de frarine de gruau
  • 21g de levure fraiche de boulanger
  • 60g de beurre

Mettre tout les ingrédients dans l'ordre dans la map sauf le beurre
Pétrir 15 min (programme pasta sur la mienne)
Ajouter de beurre coupé en morceaux et lancer le programme pâte levée.
Vous pouvez a ce moment  là ajouter des petits trucs en plus, pépites de chocolat, fruits confits, ....

A la fin du programme laisser le pâton se détendre une dizaine de minutes sur votre plan de travail, puis façonner votre brioche.
Moi je fais toujours des petite briochettes, plus facile ammener a l'école pour mes enfants.
Laisser lever une heure supplémentaire
Dorer avec du lait sucré
Cuire a 180°C , départ four froid, pendant une quinzaine de minutes
brioche fromage blanc2



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Capayette 178 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines