Ingrédients:
- 75 cl de lait
- 2 c à s de lait en poudre
- 2 c à s de lait concentré sucré
- un pot de yaourt vanille
- 3 c à s de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 8 cl de lait
Préparation:
Mélangez les 8 cl de lait avec le pot de yaourt. Faire bouillir le lait et laisser tiédir. Ensuite; incorporez le lait en poudre le sucre, la vanille , le lait concentré sucré et le yaourt préalablement mélangé au lait pour éviter les grumeaux. Vous pouvez utiliser un fouet manuel afin que tous les ingrédients soient bien mélangés.Versez alors dans les pots de votre yaourtière et laissez prendre.
Votre yoghourt est prêt au bout de 4 heures maximum, bien que ce temps est variable selon la yaourtière utilisée. La mienne est encore très gentille avec moi , elle respecte encore le timing sans problème.
On peut varier les parfums chacun selon son goût. Pour ma part , j'ai ajouté 1/2 c à c de d'arôme à la pistache et nu peu de colorant vert.
C'est très, très , très bon!!!!!