Et bons Bretzels ..... parce que c'est hummmmmmmmm !!!
Et pour ne pas vous laisser sur votre faim je vous en donne la recette, c'est tout simple, et tout à fait faisable avec vos loustics ....
Ingrédients :
- 1/2 litre de lait
- 75 gr de beurre
- 75 gr de sucre
- 650 gr de farine
- 50 gr de levure de boulanger
- Sel fin
Facultatif : Gros sel/Fleur de sel, gruyère râpé, petits lardons grillés, graines de sésames, pignons grillés .....
Préparation :
Delayer la levure dans la moitié du lait tiédi puis mélanger avec la farine jusqu'à obtenir une pâte à pain.
Laisser reposer jusqu'à doublement du volume.
Incorporer le restant du lait, le beurre, le sucre et le sel fin.
Pétrir à nouveau et laisser lever la pâte une demi-heure.
Au rouleau, étirer la pâte, former les Bretzels, les cisailler et les badigeonner de jaune d'oeuf et de lait.
Laisser reposer une demi-heure et saupoudrer de gros sel ou de fleur de sel.
Cuisson : Environ 35mns à four moyen .....
Il existe aussi (mais je n'ai pas essayé) -faut être raisonable quand même-, des bretzels au chocolat ...
Je me suis simplement contenté de les observer dans la vitrine d'une boulangerie.
Bon Ok l'Alsace c'est QUE ça, il y a le Munster aussi (certes moins glamour), la Flamenkuch, la tarte au fromage blanc ... (Je vous en donnerai la recette sous peu....)
Mais l'Alsace c'est aussi des paysages superbes ....
De superbes chiens de traîneaux .......
Et des enfants qui se régalent à skier ....