Magazine Cuisine

Tarte au citron

Par Lexibule

Tarte au citron

Hé hé coucou les amis(e)!! Après le beau congé de la semaine de relâche passé avec mes enfants j'avais drôlement hâte de vous retrouvez!! Durant cette belle semaine, j'ai fêté mes deux plus vieux!! Oui oui j'en ai deux sous le signe du poisson qui sont très rapprochés hihi!! Pour l'anniversaire de ma grande fille qui vient d'avoir ses 17 ans déjà, le temps passe si vite... Elle m'a fait la demande d'une tarte au citron!! J'ai succombée pour la recette de yoyo123 car tout ce qui est "desserts" fait avec croûte graham est bien populaire chez moi!! Par contre je dois dire que j'ai eu de la difficulté avec la meringue (pas très réussit) car elle a fait du liquide durant la cuisson et a détrempée sur ma tarte et il en a manqué. J'ai dû rajoutée un blanc d'oeuf à la quantité suggérée mais il aurait fallu doublé pour ne pas dire tripler pour avoir un plus bel effet selon moi. Mais n'empêche qu'elle était franchement délicieuse!! À refaire mais avec beaucoup plus de meringue hihi!! Pour la recette de croûte graham j'ai utilisé celle-ci .

Tarte au citron

Note: J'ai fait cuire ma croûte graham avant et j'ai laissé refroidir. Ensuite j'ai ajouté ma préparation à citron et la meringue et fait cuire au four.

Tarte au citron

Ingrédients pour la préparation à citron
2 oeufs séparés
2/3 tasse de sucre
1/4 tasse fécule de mais
1/4c à thé de sel
1 1/3 tasse d'eau
2 c. à soupe de beurre
2 c. à thé de zeste de citron
1/4 tasse de jus de citron

Tarte au citron

Méthode pour la préparation à citron
1)Chauffer le four à 325°F.
2)Dans un bain marie, mélanger le sucre la fécule et le sel avec l'eau en remuant constamment jusqu'à épaississement (feu moyen ça prends environ 4-5 minute). 3)Incorporer les jaunes d'œufs et faire cuire 2 minutes en remuant retirez du feu et ajoutez le beurre le zeste et le jus.
4)Versez dans l'abaisse et laissez refroidir.

Tarte au citron

Méthode pour la meringue
5)Pendant ce temps faites la meringue, montez les blancs restants en neige avec 1/4 de c. à thé de sucre et déposez par la suite sur la tarte et cuire 14 minute au four.

Tarte au citron

source: yoyo123 par ~Lexibule~


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lexibule 8087 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines