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Carrés pommes-cheddar

Par Vibi

Carrés pommes-cheddar
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La compagnie de cheddar de Blaenafon, The Blaenafon Cheddar Company en Angleterre, fabrique aujourd’hui onze types de cheddars et quatre types de fromages de chèvre. Sa propriétaire, Susan Fiander-Woodhouse, affirme que la température retrouvée à 300' sous terre est idéale pour la maturation de ses blocs de cheddar de 90lbs, c’est pourquoi lorsqu’elle décida d’ouvrir sa compagnie en 1998, elle demanda au musée de la mine du Pays de Galles, Big Pit, de lui prêter ses galeries. Le cheddar gardé dans des boîtes spécialement conçues, doit vieillir deux semaines avant d’obtenir son aspect marbré distinctif en surface; il y a des centaines d’années, le cheddar vieillissait habituellement dans les caves de Somerset, sur les gorges de Cheddar, raison pour laquelle il en prit le nom. Susan a donc pensé qu’au lieu de faire vieillir ses fromages dans des entrepôts comme il est courant de faire aujourd’hui, les caves de Big Pit, leur offriraient plutôt la réplique idéale aux conditions de maturation appliquées autrefois. La température retrouvée sous terre reste constante à 10.9°, ce qui est absolument parfait pour le fromage qui en y vieillissant, gagnera les marbrures superficielles qui lui permettront d’acquérir une saveur unique. Évidement, la permission du département local de la santé ainsi que celle du Musée National du Pays de Gales, qui administre Big Pit, étaient nécessaires. Le musée faisant partie de la communauté, ses officiels ont pensé qu’il serait très raisonnable d’aider les entreprises locales et ont donc accepter de faire partie du projet de Susan.
Fifteen I was when first I came to the little town I love
Nestled closely in the mountainside
God looks down on from above.
Friendly smiles greeted me and warmth was felt within
20 years has passed me by and now I walk as kin.
Many secrets hold’s our town of wild untamed beauty
Heathery tracks where men have trod, and gave their lives for duty
Special places now I know, where my dog & I can go
To sit and listen to the wind that makes my face aglow
When Jack Frost dances here
He makes my heart take flight
For magic silver stardust he scatters in the night
Like glistening jewels, dewdrops sparkle around the Keepers Pond
Mountains peep up from the fog down in the valleys beyond
Our town in summer holds no shadows of winters hardened bite
Sunshine dances down our streets, shedding her warmth & light
The pavement hot beneath my feet, you can feel the breezes blow
Gently cooling, kissing your cheeks with a healthy bronzy glow
The view that took my breath away, the day at first I came
And each and every time I look my heart still feels the same
The little town in which, I built my dreams upon
King Arthur may have had Camelot
But I have ‘BLAENAFON’
Susan FIANDER-WOODHOUSE,
propriétaire de Blaenafon Cheddar Compagny - 1998
  • 1 ½ farine
  • 1 cuillerée à thé poudre à pâte
  • Pincée de sel
  • 2 cuillerées à table sucre
  • 1 tasse fromage cheddar moyen râpé
  • ½ tasse beurre
  • 1 boîte garniture de tarte aux pommes (gros morceaux de préférence)
Dans un bol, bien mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre, réserver.
Dans une jatte, à l’aide d’un coupe-pâte, couper le fromage dans le beurre de façon à obtenir un appareil granuleux.
Ajouter les ingrédients secs et continuer de couper à l’aide du coupe-pâte, de la même façon que pour pâte à tarte.
Étendre deux tiers du mélange au fond d’un moule de 8x8’’, préalablement beurré ou tapissé de papier parchemin, presser légèrement.
Couvrir de garniture aux pommes de façon uniforme.
Parsemer le dernier tiers de la préparation sur la garniture aux pommes, presser à nouveau légèrement.
Cuire au four sur la grille du centre, à 350° pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu’à légèrement doré.
Laisser complètement refroidir à température ambiante, avant de couper en carrés.
Source: Company’s Coming - Barres et carrés - Jean Paré - déclinaison
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