Magazine Cuisine
Madeleines salées aux lardons et au thym ( pour 20 madeleines)
- 250g de farine- 4 oeufs
-1 sachet de levure chimique
- 8cl d'huile d'olive
- 5cl de lait
- 170 g de lardons
- 3 pincées de thym
- sel, poivre du moulin
1°/ Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait. Incorporer la farine et la levure en continuant de fouetter.
2°/ Ajoutez l'huile d'olive à la préparation en mélangeant progressivement. Saler et poivrer.
3°/ Ajouter au mélange les lardons coupés en petits dés et le thym . Bien mélanger.
4°/ Réserver la préparation au frais 1 heures, ce qui permettra d'obtenir le "fameux choc thermique" qui formera la petite bosse de la madeleine.
5°/ Préchauffer le four à 210°C. Sortir la préparation du réfrigérateur et déposer une cuillère de pâte dans chaque empreintes à madeleines. Enfourner 10 à 12 minutes.