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Mini-pies framboise mangue et lassi

Par Izaboum

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Quand je tiens une bonne recette, j'aime la décliner à toutes les sauces. Après les mini-pies aux cerises puis aux myrtilles, voici une bonne version, double: framboise et  mangue.

Les ingrédients (pour 12 tartelettes)

-105 g de farine

-55 g  de beurre

-1 càs de sucre en poudre

-1/ 2 verre d' eau froide

-1/2 oeuf

-1 pincée de sel

-poudre d'amande

- framboises (surgelées) cuite en compote avec un peu de sucre

-  1 moitié de mangue (surgelée), réduite en purée

La recette en images

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1. Dans un saladier, verser la farine, le sucre et le sel. Mélanger.

2. Ajouter le beurre froid, coupé en morceaux et avec deux couteaux, couper le beurre dans la farine jusqu'à l'obtention d'un mélange sablonneux.

3. On peut finir de "crumbler" le mélange du bout des doigts.

4. Ajouter l'eau froide, préalablement mélangée à l' oeuf.

5. Rassembler la pâte rapidement.

5 . Former une boule (sans trop travailler la pâte).

6. Si la pâte est trop collante, rajouter de la farine. Emballer la pâte dans du film alimentaire et la placer au moins 1 heure au frigo.

montage_2_tartelette_autre_chiffres

7. Abaisser un morceau de pâte. ( plus facile que de tout abaisser d'un coup). Y découper des ronds avec un emporte-pièce ou un couvercle (ici 6cm de diamètre). Remplir chaque empreinte ( beurrée) avec la pâte.

8. Mettre dans chaque tartelette de la poudre d'amande (1càc environ). Cela empêchera le fond des tartes d'être imbibées par la garniture.

9. Verser une càc de compoté de chaque fruit dans chaque tartelette.

10. Couvrir de petites bandes de pâte en croisillons. Faire cuire 15 min. dans un four préchauffé à 180 degrés. Laisser refroidir.

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Et pour accompagner, un lassi (de la mangue mixée) avec un peu de yaourt brassé et de la cardamome en poudre.

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