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Oeuf cocotte et ses mouilettes qui croustillent!

Par Melodie29

Il est déjà difficile de faire manger à mon fils aîné, Tom, des légumes mais quand il malade encore plus! Alors hier soir j'ai eu l'idée de faire des mouillettes avec des légumes pour accompagner son oeuf cocotte, mais des bâtonnets tout simple n'auraient pas suffit à le convaincre. J'ai alors imaginé de découper un paillasson de pommes de terres en forme de mouillettes et d'y cacher des légumes, il a été conquis et je dois dire que mon mari et moi aussi!
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Pour 4 personnes, il faut:

4 oeufs frais
8 cuillères à café de crème fraîche épaisse
1/2 botte de ciboulette ciselée
40 g de fromage râpé de votre choix, pour moi hier soir, du Comté
2 grosses pommes de terres
3 carottes ou des courgettes, en saison,ou 1 morceaux de chou par exemple
un peu d'huile
sel et poivre

Préchauffez le four à 180°c.
Râpez les pommes de terre, lavez-les et séchez les biens à l'aide d'un torchon.
Râpez aussi le légume que vous aurez choisi, pour moi carottes.
Huilez légèrement une plaque à pâtisserie avec un pinceau.
Mélangez les pommes de terre et les carottes puis étalez les comme une galette sur la plaque de cuisson et enfournez pour 30 minutes en prenant soin au bout de 20 minutes de retourner la galette avec une spatule.
Pendant ce temps, prenez 4 ramequins et s'ils accrochent beaucoup, beurrez les légèrement.
Dans le fond de chaque ramequin, déposez une cuillère de crème puis 10 g de fromage.
Salez et poivrez, si vos enfants aiment le poivre, puis mettez un peu de ciboulette.
Cassez un oeuf dans chaque ramequin, puis mettez un peu de crème sur le dessus à côté du jaune, pas dessus; encore un peu de ciboulette et c'est prêt à enfourner pour 10 minutes au bain-marie.
Pour servir, coupez des morceaux de galette de légumes.


 

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