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Suspiro de Monja / Pets-de-nonne

Par Alimonia
Prometido es deuda... aqui os dejo mis buñuelos. Este año, me decidi por los suspiros de monja... una masa de petit choux frita.... son muy ligeros, parece viento.. de aqui seguramente su nombre. Aunque he leido de todo sobre el porque de este nombre.
Leyenda : Mientras unas monjas preparaban un festin en la Abadia de Marmoutier -Alsacia-, una de ella dejo escapar un viento.. las otras se pusieron a reir y una dejo caer un trocito de masa de choux en un recipiente de aceite caliente. Dicen que asi nacio este buñuelo que algunos llaman tambien buñuelo de viento o suspiro de monja.
Promis hier, voici les beignets. Cette annee, je me suis decidée pour les pets de nonne.. une pate a choux frite... ils sont legers, on dirait du vent... de la surement ce nom. Bien que j'ai lu pas mal de chose sur le pourquoi de ce nom.
Legende : Pendant que des soeurs preparaient un festin dans l'Abbaye de Marmoutier -en Alsace- une d'elles laissa s'echapper un vent. Les autres religieuses se mirent a rire et une d'elles laissa tomber un petit morceau de pate a choux dans un recipient d'huile bouillante. Ainsi est né ce beignet en France, léger comme un souffle de vent que certains preferent appeller Beignet de Vent ou Soupir de Nonne.
Suspiro de Monja / Pets-de-nonneSuspiro de Monja / Pets-de-nonneINGREDIENTES : (25/30 buñuelos)
  • 150g de harina de reposteria.
  • 250ml de agua.
  • 1 c.cafe de extracto de vainilla.
  • 60g de azucar.
  • 80g de mantequilla
  • 4 huevos enteros.
  • sal,
  • aceite de girasol para la freidora.
En un cazon grande, llevar a ebullicion el agua con la mantequilla en trocitos, el azucar, la vainilla y una pizca de sal.
Quitar del fuego y incorporar de golpe la harina. Mezclar hasta obtener una masa compacta y seca.
Añadir los huevos uno a uno, incorporando bien el huevo a la masa antes de añadir el otro con una cuchara de madera.
Calentar el aceite a 170º en la freidora.
Dejar caer en el aceite cucharas soperas de masa.. se puede freir 6-7 a la vez.
Sacar del aceite cuando esten dorados y continuar hasta terminar con la masa.
Espolvorear con azucar glas o azucar blanco... y servir enseguida.
Suspiro de Monja / Pets-de-nonne
Suspiro de Monja / Pets-de-nonneINGREDIENTS : (25/30 beignets)
  • 150g de farine a gateau.
  • 250ml d'eau.
  • 60g de sucre.
  • 80g de beurre
  • 4 oeufs entiers..
  • sel.
  • huile de tournesol pour la friteuse.
Dans une grande casserole, porter a ebullition l'eau avec le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, la vanille et une pincee de sel.
Hors du feu, ajouter la farine en pluie. Melanger a la cuillere de bois pour obtenir une pate compacte et secher.
Ajouter les oeufs un a un, en incorporant bien un oeuf a la pate avec la cuillere en bois avant d'ajouter le suivant.
Chauffer l'huile a 170º dans la friteuse.
Laisser tomber des cuilleres a soupe de pate dans l'huile chaude.
On peut frire 6 a 7 beignets d'un coup.
Les sortir de l'huile quand ils sont dorés et continuer avec le reste de pate.
Saupoudrer avec du sucre glace ou du sucre blanc et servir ensuite.

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