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Pintade aux Maltaises...

Par Scherneel

... ou plus simplement...Pintade à l'Orange :)

Je feuillette encore mes magasines de cuisine et j'exhume aujourd'hui une recette du Régal n°9, une bonne recette de volaille très simple et savoureuse.

Ingrédients et matériel:
- 1 pintade de 1,5 kilos
- 1 oignon, mais vous pouvez en mettre plus, à refaire, j'en mettrai au moins 2.
- 4 oranges maltaises (ou si vous en trouvez, des oranges amères bigarade)
- huile d'olive
- sel et poivre
- une cocotte en fonte, ou spécial volaille, cocotte en fonte ici.

Alors alors:

1. Préchauffez le four. Je ne suis pas d'un très bon conseil quant à la cuisson, je fais au pifomètre. Ici, j'ai commencé à 200° et j'ai fini un peu plus fort car la volaille n'était pas cuite au bout d'une heure.
2. Zester une orange avec un zesteur ou alors enlever le zeste au couteau et détailler le zeste en lanières.
3. Exprimez le jus des 4 oranges et réserver le jus et les zestes (sauf celle qui précisément est zestée).
4. Dans votre cocotte, placez les oignons coupés en tranches grossières.
5. Salez et poivrez l'intérieur de la pintade, mettez-y le plus de coques d'orange possible, puis placez la dans la cocotte.
6. Un filet d'huile d'olive, sel et poivre sur la bête.
7. Arrosage en règle de jus d'orange et pluie de zeste.

Pintade à l'Orange

8. Cuisson: de 30 minutes en 30 minutes, je sors la cocotte et je retourne la pintade jusqu'à cuisson complète.

Pintade aux Maltaises

Servie pour moi avec des spaghettis: c'est tendre! c'est moelleux! c'est parfumé! C'est caramélisé :) J'aime beaucoup cuire les volailles farcies aux agrumes (un citron dans un poulet également c'est pas mal du tout, avec plein d'herbes fraîches).
Enjoy!


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