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Flans bien lisses

Par Leontinecuisine
Voici une recette pour les petits et les grands avec une version légère et diverses déclinaisons de goûts, pour varier les plaisirs.

L'essentiel réside dans la cuisson : le Bain Marie est incontournable si vous souhaitez obtenir un petit flan tout lisse, tout doux.

Pour 5 ramequins :

3 oeufs entiers
120 g de sucre semoule ou 15 g d'aspartame spécial cuisson
60 cl de lait demi-écrémé ou écrémé

Déclinaisons :

Amande amère : 1 c à café d'extrait d'amandes amèresMars-2010-2-007.JPG
Vanille : 1 c à café de poudre de vanille ou une gousse infusée dans le lait
Chocolat : 2 c à soupe de cacao en poudre à 100% Mars-2010-042.JPG

Battre les oeufs avec le sucre et l'arôme au choix
Porter le lait à ébullition, puis le verser sans cesser de remuer dans les oeufs

Verser la préparation dans les ramequins, les déposer dans un plat à four assez haut pour permettre un bain marie.
Enfourner 30 minutes Th 6-7

A déguster bien frais!!!

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