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Petite marmite de la mer

Par Mamzelleeva

Voici une petite recette très simple, et servie dans une petite cocotte, ça peut faire une délicieuse petite entrée !

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Ingrédients : (pour 6 petites cocottes)

- 400 g de colin
- 150 g de fruits de mer (surgelés pour moi)
- 1 poireau
- 2 échalotes
- 40 g de beurre
- 1 CàS de farine
- 10 cl de lait
- 10 cl de vin blanc sec
- sel, poivre
- ciboulette
- noix de muscade

Recette :

Faites revenir dans une cocotte, les échalotes dans 20 g de beurre. Remuez, et ajoutez les poireaux coupés en petits morceaux.
Arrosez avec le vin blanc, et montez le feu pour réduire un peu.

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Ajoutez les fruits de mer. Mettez le couvercle, et laissez cuire 2-3 minutes.

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Coupez le colin en petits tronçons. Posez les morceaux dans la cocotte, couvrez, et laissez cuire quelques minutes.

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Faites une béchamel, dans une autre casserole. Faites fondre le beurre, ajoutez la farine, et remuez. Ajoutez le lait petit à petit. Salez, poivrez, et ajoutez un peu de noix de muscade.

Versez la béchamel dans la cocotte. Saupoudrez de ciboulette. On peut mettre de la crème fraîche à la place de la béchamel.

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Répartissez dans les petites cocottes, et servez bien chaud.

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Excellent avec les gros morceaux de poisson !

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Bonne journée et bon we !


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