Mes bugnes

Par Yanparis


Préparation : 1h15
Repos : 30 min
Cuisson : 4 X 30 secondes
Ingrédients :
   - 500 gr de farine
   - 3 œufs
   - 1 sachet de levure
  - 125 gr de beurre pommade
   - 1 cuillère à soupe de sucre
   - 1 pincée de sel
  - 1 cuillère à soupe de rhum

Préparation :
- Mélanger un par un les ingrédients jusqu’à obtenir une belle boule. Si votre pâte est un peu trop sèche, ajouter un peu d'eau pour lier le tout.
- Laisser reposer 30min.
- A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler assez finement un morceau de pâte, puis à l’aide d’un couteau pointu, tracer des bandes dans un sens puis dans l’autre afin d’obtenir des losanges d’environ 6cm par 6cm. Fendre le centre de chaque losange.
- Finaliser vos bugnes une par une en prenant un coin du losange, le passer dans le trou et tirer.
- Dans une sauteuse d’huile bouillante, plonger les bugnes jusqu’à ce qu’elles dorent légèrement (environ 30 secondes). Je vous conseiller de les retourner délicatement en cour de la cuisson à l’aide d’une écumoire pour les faire dorer uniformément.
- Retirer les bugnes avec l’écumoire, déposer sur une feuille de papier absorbant et saupoudrer généreusement de sucre glace.
- Renouveler l’opération avec la pâte restante.
- Laisser refroidir et déguster.

Mardi gras est déjà passé mais pourquoi se priver le reste de l’année ?
Je vous acoorde que c'est un peu long mais dieu que c'est bon !
Et merci à
Tom pour sa recette !
Au fait que dites-vous ces ardoises sur lesquelles j'ai craqué sur objetmaison.fr ? Je crois qu'elles vont faire leur petit effet sur ma table et en plus elles sont très abordables !

"N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine à gagner... et un gagnant tous les 25 inscrits !"