Magazine Cuisine

Tajine d agneau aux petits pois poivrons rouges et c.confit

Par Sourour
Tajine d agneau aux petits pois poivrons rouges et c.confit Tajine d agneau aux petits pois poivrons rouges et c.confit La fin de semaine se pointe certains sont tres contents pour passer le week end en famille, les autres pour alelr rendre visite a leurs proches, une petite detente pour se reposer, en quelque sorte, meme pour celles qui sont au foyer lde se reunir apres toute une semaine de boulot.. Revenons a nos fourneaux et decouvrons la recette du jour.
SS852349.JPG   Ingredients :  750 de gigot d'agneau 
 1 kilo de petits pois frais
 1 oignon émincé
 2 gses.ail
 5 mini poivrons 
 1.c .c de gingembre
 1.c .c de safran
  1/2 c.c.de curcuma
1/2 verre d'huile d'olive
 1 citron confit 
 sel, poivre et persillade

SS852346.JPG  Préparation :

Couper la viande en morceaux . Rincer et egoutter la. Mettre les epices, oignon, ail  et une bonne persillade dans un tajine ou cocotte et un peu eau et donner kk bouillons pour que la viande prenne de belles couleurs .
Ensuite 
 on ajoute l'huile, le gingembre et le safran et on fait revenir sur le feu avec les oignons. Quand la viande est bien  colorée,verser huile et on couvre d'eau et on laisse cuire entre 25 et 30 mns. 

Quand la viande se détache facilement on la retire du feu et de la cocotte et on réserve, sinon si elle resiste encore ajouter vos petits pois et poivrons rouges
Compter une dizaine de minutes et ajouter le citron confit et eteindre le feu la vapeur terminera ses atouts.
 
Au moment de servir, réchauffer la viande si nécessaire et la dresser dans un plat. Couvrir de petits pois et garnir de citron confit. Verser la sauce dessus.
Ou deguster dans votre tajine ou la saveur et le parfum se melent et donnent un bon appetit.
 

Etapes de la recette en photos pour suivre
 SS852347.JPG

SS852348.JPG

SS852351.JPG
Tajine d agneau aux petits pois poivrons rouges et c.confit SS852352.JPG Tajine d agneau aux petits pois poivrons rouges et c.confit SS852354.JPG A table Pour la recette des citrons confits voici une bonne recette
- sur www.lassiette-legere.fr Citrons confits au sel   Tajine d agneau aux petits pois poivrons rouges et c.confit

Pas besoin de faire une cuisine spécialement orientale pour adopter les citrons confit : ils donnent du pep's à bien des plats mijotés et aux premiers beaux jours assaisonnent les salades de tomates ou de fenouil.

Et pensez-y, c'est aussi la saison des oranges amères, si vous en trouvez, c'est le moment de faire la marmelade.
Source  

citrons confits | Tambouille

Pensez a moi et voter ....Merci...
Tajine d agneau aux petits pois poivrons rouges et c.confit
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sourour 2364 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines