Ingredients : 750 de gigot d'agneau
1 kilo de petits pois frais
1 oignon émincé
2 gses.ail
5 mini poivrons
1.c .c de gingembre
1.c .c de safran
1/2 c.c.de curcuma
1/2 verre d'huile d'olive
1 citron confit
sel, poivre et persillade
Préparation :
Couper la viande en morceaux . Rincer et egoutter la. Mettre les epices, oignon, ail et une bonne persillade dans un tajine
ou cocotte et un peu eau et donner kk bouillons pour que la viande prenne de belles couleurs .
Ensuite
on ajoute l'huile, le gingembre et le safran et on fait revenir sur le feu avec les oignons. Quand la viande est bien colorée,verser huile et on couvre d'eau et on laisse cuire
entre 25 et 30 mns.
Quand la viande se détache facilement on la retire du feu et de la cocotte et on réserve, sinon si elle resiste encore ajouter vos petits pois et poivrons rouges
Compter une dizaine de minutes et ajouter le citron confit et eteindre le feu la vapeur terminera ses atouts.
Au moment de servir, réchauffer la viande si nécessaire et la dresser dans un plat. Couvrir de petits pois et garnir de citron confit. Verser la sauce dessus.
Ou deguster dans votre tajine ou la saveur et le parfum se melent et donnent un bon appetit.
Pour la recette des citrons confits voici une bonne recette
- sur www.lassiette-legere.fr
Pas besoin de faire une cuisine spécialement orientale pour adopter les citrons confit : ils donnent du pep's à bien des plats mijotés et aux premiers beaux jours assaisonnent les salades de tomates ou de fenouil.
Et pensez-y, c'est aussi la saison des oranges amères, si vous en trouvez, c'est le moment de
faire la marmelade.
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