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Boeuf aux carottes Bombay

Par Lili18

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J'ai découvert depuis peu les huiles essentielles Délice & Sens...j'ai dans un premier temps commandé par moi-même deux huiles essentielles qui me faisaient envie : Bombay et Shéhérazade et j'ai reçu avec ces produits le livre d'Aymeric Pataud "Délice & Sens, Huiles essentielles culinaires". Ensuite, Aymeric Pataud a proposé à 100 blogueuses de s'inscrire pour recevoir un flacon d'huile essentielle et de participer ainsi au concours de recettes qu'il a organisé pour l'occasion. J'ai donc reçu de sa part les huiles essentielles "Garrigue", un mélange des huiles essentielles suivantes : thym, romarin, serpolet, laurier, marjolaine et je vous proposerai donc d'ici peu une ou plusieurs recettes aux saveurs provençales.

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Quant à l'huile essentielle Bombay dont il est question dans ma recette, c'est un mélange d'huiles essentielles de cumin, coriandre, curcuma et poivre noir...j'aime beaucoup cette huile qui nous fait voyager et qui donne au plat un goût exotique nous invitant au voyage...(cliquer sur le logo Délice & Sens pour en savoir plus).

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Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 600 g de collier
  • 1 kg de carottes
  • 25 cl de bière blonde
  • 1 càs de fond de veau
  • 1 càs d’huile de tournesol
  • 2 oignons
  • Persil plat
  • 12 gouttes d’huiles essentielles Bombay « Délice & Sens »
  • Sel et poivre

Couper la viande en gros dés.

Peler les carottes et les couper en « sifflet ». Peler les oignons et les couper en 8.

Dans un faitout, faire revenir les oignons dans l’huile chaude puis ajouter la viande et la faire dorer de tous côtés avant d’ajouter la bière. Porter le tout à ébullition et laisser réduire de moitié.

Ajouter les carottes puis le fond de veau délayé dans 1 litre d’eau chaude, saler et poivrer et cuire à feu doux pendant 2 heures. En fin de cuisson, ajouter l’huile essentielle « Bombay », mélanger et servir bien chaud.

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Accompagner d’une purée de pommes de terre et saupoudrer de persil plat.

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