Magazine Cuisine
Voici une délicieuse tarte, le goût unique du sirop d'érable associé à la pointe de canelle est à tomber ...
Je l'ai servie au dessert hier soir, nous étions 6, presque tout le monde en a repris, il n'en restait qu'une petite part pour le p'tit déj de ce matin, c'est dire ...
La recette vient du blog Les douceurs de Mina
1 pâte sablée
Garniture :
4 gros œufs
2 yaourts nature
180 g de sirop d'érable
1 demi càc de cannelle
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 190° C. Glisser au four un large plat de cuisson (plus grand que le moule à tarte) chemisé de papier sulfurisé.
Abaisser la pâte et foncer un moule à tarte avec.
Mélanger au fouet électrique les œufs, le yaourt, le sirop d'érable, la cannelle et le sel jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Garnir le fond de la tarte avec cette préparation.
Sortir du four le plat de cuisson, déposer le moule dessus, enfourner et faire cuire 45 mn, jusqu'à ce que la garniture soit gonflée et dorée.
Je l'ai décorée de brisures de chocolat.