Magazine Cuisine

Cake banane - poulet

Par Lolo1501

Une recette que mes abonnés à ma Newsletter connaissent dèjà suite à un petit bug d'overblog... Mais je l'ai tellement aimé que je voulais la partager avec le plus grand nombre, c'est pourquoi je la re-post aujourd'hui!
Depuis la recette de Poulet créole à la banane, j'avais envie de remarier le poulet et la banane ensemble, une assiociation que j'aime beaucoup.
Pour 1 cake :
- 3 oeufs
- 150g de farine avec poudre levante incorporée
- 100g de gruyère râpé
- 200g de blanc de poulet
- 13cl de lait (écrémé pour moi)
- 7CàS d'huile de tournesol
- 1CàC de moutarde forte
- 10g de gingembre frais
- 1 banane
- 1CàS de coriandre hachée
- 1 oignon
- 20g de pignons de pin
Préchauffer le four à 180°C.
Emincé le poulet et haché l'oignon et le gingembre.
Faire revenir le poulet émincé, dans 2CàS d'huile avec l'oignon et le gingembre hachés pendant environ 10 minutes sur feu moyen.
Ajouter la moutarde, les pignons, la coriandre et la banane coupée en morceaux.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine. Verser peu à peu le reste d'huile (soit 5CàS) et le lait réchauffer 1 min au mico-onde.
Ajouter le fromage et le poulet.
Verser dans un moule à cake anti-adhesif et cuire 45 minutes au four à 180°C
Démouler tiède.
Cakes-3667.JPG
Cakes-3668.JPG
J'avais réjouté sur le dessus des amandes éffilées... un cake bien moelleux et bien savoureux, à déguster tiède ou froid (aussi bon le lendemain!) accompagné d'une petite salade, un petit repas idéal pour le soir!
Cakes-3672.JPG
Cakes-3673.JPG

Et je remercie ma chère Lili du blog "Cuisine et Saveurs de Lili" d'avoir pensé à moi en m'offrant pour la deuxième fois ce joli prix!
Allez faire un tout sur son petit site c'est une mine d'or!


50727144 p


Bonne journée à demain!!!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lolo1501 168 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines