Magazine Cuisine

Petits pains sandwich au pavot et au sésame

Par Therbia


Voilà des petits pains que je vous conseille, ils sont délicieux, tout moelleux, belle mie ...

A faire et refaire, c'est une valeur sure ...

La recette vient du blog de Kaouther "Culinary Delights"



http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SZH-KTTwFyI/AAAAAAAADtE/_nQPx7eqHWk/s640/IMG_0889.JPGhttp://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SZH-L-GoDwI/AAAAAAAADtM/JeP3k8Ji6FM/s640/IMG_0890.JPG


250 ml de lait
125 ml d'eau
60 ml d'huile
1 càs de levure instantanée
2 càs de sucre
1,5 càc de sel
1 oeuf
720 g de farine


Dans le bol du robot, verser les liquides avec la levure, puis la farine, le sucre, l'oeuf et le sel.
Pétrir le tout jusqu'à avoir une pâte bien souple et élastique (10 à 12 mn environ).
Laisser la pâte lever pendant 30 mn puis la reprendre et la diviser en petite boules (12 chez moi).

Etaler chaque boule puis la rouler, la mettre sur une plaque allant au four .

Laisser lever jusqu'à ce que les pains se joignent, sinon la pâte sera compacte.
Badigeonner d'oeuf et mettre des graines au choix (j'ai fait moitié pavot et moitié sésame).

Mettre à cuire dans le four préchauffé à 200° C pendant 10 a 12 mn.
Mettre à refroidir sur une grille.


http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SZH-HjJYjoI/AAAAAAAADs8/e8ZSjAU-BbU/s640/IMG_0888.JPGhttp://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SZH-Ni4HVrI/AAAAAAAADtU/rbPaADvGpdI/s640/IMG_0891.JPG


Et voilà un délicieux sandwich à la truite fumée ...

http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SZLdPq9WApI/AAAAAAAADuM/XjNJ5ENUPtA/s640/IMG_0893.JPG


http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/SZLdQ62cMPI/AAAAAAAADuU/lqUOgz9B14w/s640/IMG_0895.JPG


Imprimante.gif


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Therbia 159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines