(Photo LOF - Le macroptère de Mélanésie est un agrume aromatique cultivé au Bangladesh et dans le Pacifique sud)
La pomme de terre nouvelle, c’est un casse-tête.
Elle est plus insipide que la vieille, elle est surtout plus douce.
Beaucoup de gens l’aiment à la sauteuse à la graisse de canard ou de porc mais à ce jeu c'est davantage le gras que la pomme de terre qu'on mange.
Voici une recette presque sans gras, doux sur doux, tout à fait évidente quand on l’a goûtée :
cuire les pommes de terre nouvelles, juste passées aux gants gratteurs dans un sac vapeur micro-ondes avec un macroptère de Mélanésie entier.
(Photo LOF - il se récolte à maturité pour les cuissons ou encore vert pour les pickles)
Ann a cherché 3 jours comme décrire son parfum, en fin de compte elle a dit, "c’est un parfum de macroptère de Mélanésie… "
il est moins agressif que le combava, moins acide que les limon, moins fruité que les sinensis, moins amère que les aurentium, mais bien présent et fier de l'être
Ensuite… écraser les pommes de terres nouvelles à la fourchette dans l’assiette et les arroser d’un bon trait d’huile d’olive douce.
Beau voyage que ce plat.
(Photo LOF - on utile le zeste, la chair du fruit mûr est acide et sans amertume )