Magazine Cuisine

Riz cantonais a ma facon

Par Popotestories

OU UN PEU D’EXOTISME…

Une petite recette facile à préparer et très bonne.

P1050442-PopoteStories

RIZ CANTONAIS A MA FACON (pour 4-5 personnes)

Il vous faut:

-250 g de riz basmati

-150 g de dés de jambon

-280 g de petits pois égouttés (une boîte moyenne)

-4 oeufs

-1 petite gousse d’ail

-3 cuillères à soupe de sauce soja

-3 cuillères à soupe de sauce nuoc mam

-huile de tournesol

-poivre

Préparation:

1/Faire cuire le riz dans un gros volume d’eau bouillante.

Pendant ce temps…

2/Battre 3 oeufs en omelette, saler légèrement et poivrer.

3/Faire chauffer une cuillère à café d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse.

4/Faire revenir la gousse d’ail écrasée dans l’huile.

5/Verser les oeufs battus pour faire cuire l’omelette. La couper en carrés et réserver.

6/Egoutter les petits pois et les faire revenir légèrement avec le jambon. Poivrer.

Pendant ce temps…

7/Egoutter le riz et l’ajouter dans la wok ou la sauteuse.

8/Ajouter enfin les bouts d’omelette et verser les sauces sur le riz. Mélanger rapidement et servir dans la foulée.

J’ai utilisé des petits pois en boîte pour aller plus vite, mais je vous conseille d’en prendre des frais, c’est meilleur !

à bientôt…


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Popotestories 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte