Magazine Cuisine

Boulettes de bœuf à la turque

Par Lili18

Voilà une petite recette vite faite qui a été très appréciée de tous, petits et grands ! Et pour parfaire le tout, pourquoi ne pas déguster ce plat accompagné d'acmas (petits pains turques) ?

143_06022

Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 4 steaks hachés à 5% (soit 380 g)
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 œuf
  • 1 càc d’huile
  • 1 gousse d'ail
  • 3 càc rases d’épices spéciales köfte
  • 1 pincée de menthe séchée et hachée
  • sel, poivre

Dans un saladier, mélanger le steak haché, l’œuf, le pain de mie et l'huile.

Ajouter l'ail pilé, les épices, la menthe, le sel et le poivre et mélanger le tout.

J’ai servi ces boulettes avec une ratatouille maison sur laquelle j’ai parsemé de la menthe séchée.

Idée : Pour cette recette, j'ai utilisé des épices pour köfte ramenées de mon séjour en Turquie mais vous pouvez les faire vous-même (source : Délices de Turquie) en mélangeant les épices suivantes dans un bocal :

- 3 c à c cumin
- 2 c à c coriandre
- 1 c à c cannelle
- 1 c à c piment doux
- 1/2 c à c gingembre
- 1/2 c à c piment fort
- 1 c à c menthe séchée
- 1 c à c origan séché
- 1/2 c à c sel

35292930
  Boulettes_de_boeuf_à_la_turque

Si mon blog vous plaît et que vous souhaitez m'apporter votre soutien,

Cliquer sur le logo ci-dessous pour aller voter pour mon blog...

aftouch_blogsculinaires_2010

Il vous suffira de noter "Cuisine et Saveurs de Lili" dans "Rechercher un blog"

et de cliquer sur rechercher...mon blog apparaîtra en début de page...

vous n'aurez plus qu'à cliquer sur "voter pour ce blog"...

Merci à toutes et tous !

Former les boulettes et les cuire sur une feuille de cuisson à feu moyen pendant 10 mn en les mélangeant pour les cuire de tous les côtés.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lili18 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine