Magazine Cuisine

Tajine de poulet aux abricots

Par Snoopy1989

Tout comme moi, vous avez surement envie de voir ENFIN le printemps arriver. Non mais c'est vrai à la fin... il y en a marre de la grisaille, du froid, du vent!!! Alors pour patienter encore un peu voila de quoi mettre du soleil dans votre assiette. 
Ingrédients:
- 4 cuisses de poulet
- Une quizaine d'abricots secs
- 2 gros oignons
- 2 oranges
- 1/2 verre d'eau
- Romarin, Sel, poivre 
1) J'ai commencé par passer les cuisses de poulet 5 minutes au micro onde à 900 Watt. Cela permet de réduire considérablement le temps de cuisson et faire que les cuisses soient cuites à coeur.
2) Une fois sortie du micro onde, faire dorer les cuisses dans une cocotte.
3) Eplucher et couper grossièrement les oignons. Les mettre dans la cocotte et les faire revenir quelques minutes sans coloration. Ajouter le jus des oranges et l'eau.
4) Saler, poivrer et parsemer de romarin.
5) Ajouter les abricots secs coupés en deux.
6) Cuire 30 minutes à couvert et à feu doux. Ajouter un peu d'eau si nécessaire en cour de cuisson.
7) Servir accompagné de semoule.
tajine-de-poulet-aux-abricots.jpgtajine-de-poulet-aux-abricots2.jpgtajine-de-poulet-aux-abricots3.jpgtajine-de-poulet-aux-abricots4.jpg
Bonne semaine 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines