Magazine Cuisine

Risotto au potiron

Par Valloup
S'il vous reste encore du potiron, on ne sait jamais, je vous propose une recette bonne comme tout (et c'est un petit mot), trouvée sur le blog Croquant Fondant... Gourmand.
Je vous invite en même temps à vous arrêter plus longuement sur ce blog, je l'A-DO-RE !!! Je ne vous en dis pas plus et allez voir.

Risotto de potiron
Pour 6 personnes :

- 950 g de potiron
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 2 oignons
- 250 g de riz basmati (moi j'ai mis du riz pour risotto)
- 1 l de bouillon de volaille (1 l d'eau + 2 tablettes de concentré)
- 75 g de beurre (50 g + 25 g)
- 75 g de parmesan (mis moins car pas fan)
- 1 dosette de safran
- Sel et poivre
- pour ma part, j'ai rajouté 200 g de lardons

Nettoyer le potiron et couper la chair en petits dés.
Peler et hacher les oignons.
Effeuiller le céleri et le couper en petits dés.
Eplucher et couper les carottes en petits dés.
Faire fondre 50 g de beurre dans une sauteuse à fond épais.
Faire rissoler les oignons quelques minutes.
Ajouter les carottes, céleri et les lardons. Laisser quelques minutes.
Ajouter ensuite le riz et bien mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Mouiller avec le bouillon chaud, ajouter le safran et laisser cuire 20 min en mélangeant de temps en temps.
Au moment de servir, incorporer 25 g de beurre et le parmesan.


Michèle conseille d'accompagner ce risotto avec une viande blanche, mais comme j'y ai mis des lardons à la base, je ne l'ai donc pas fait.

Risotto de potiron 4
Risotto de potiron 3
Source : le blog Croquant Fondant... Gourmand


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Valloup 74 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines