Crevettes à la tomate et au poivre
Personnes
4
Les temps
Prix
**
Préparation
Cuisson
Marinade
Réfrigération
Difficulté *
*
15'
20'
/
/
Observations
* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible
Ingrédients :
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600 g de crevettes cuites décortiquées
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500 g de tomates mûres
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1 cuillère à café de poivre concassé
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1 feuille de laurier
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2 cuillères à soupe d'huile d'olive
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sel, poivre
Préparation :
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Ebouillantez les tomates 10 secondes, puis faîtes-les refroidir sous le robinet, ensuite pelez-les et hachez-les grossièrement en ôtant les graines
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Versez dans une sauteuse le poivre, émiettez la feuille de laurier, déposez sur feu doux, laissez chauffer jusqu'à ce que vous puissiez voir les grains de poivre « sautillés » dans la sauteuse.
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Ajoutez l'huile et les tomates, mélangez 10' à feu vif, vous devez obtenir une sauce épaisse et parfumée.
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Déposez les crevettes dans la sauce, mélangez 5' à feu vif, il n'y a plus qu'à servir.
Sandra