Magazine Cuisine

Gâteau aux noix de pécan

Par Philou
 

Gâteau aux noix de pécan

Personnes

8

Les temps

Prix

*

Préparation

Cuisson

Marinade

Réfrigération

Difficulté *

*

20'

20'

/

/

Observations

* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible

Ingrédients :

    • 4 œufs

    • 2 sachets de sucre vanillé

    • 300 g de noix de pécan hachées

    • 300 g de sucre en poudre

    • 200 g de chocolat noir amer

    • 200 g de farine

    • 160 g de beurre

    • 100 g de maïzena

Préparation :

    • Faîtes préchauffer votre four à 180° (therm 6).

    • Casser le chocolat noir en petits morceaux.

    • Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez le chocolat cassé tout en remuant pour obtenir une pâte lisse.

    • Cassez les œufs entier, les fouetter en ajoutant le sucre en poudre avec le sucre vanillé pour arriver à avoir une préparation mousseuse.

    • Ajoutez le chocolat fondu, la farine, la maïzena et les noix de pécan hachées.

    • Préparez votre plaque de cuisson du four en la recouvrant d'une feuille de papier sulfurisée, versez votre pâte en la répartissant également, enfournez pendant environ 15 à 20'.

    • Sortez du four, découpez votre gâteau sous la forme que vous désirez.

Philou


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Philou 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines