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Crevettes roses aux légumes flambées à la feta

Par Philou
 

Crevettes roses aux légumes flambées au Cognac

Personnes

4

Les temps

Prix

**

Préparation

Cuisson

Marinade

Réfrigération

Difficulté *

*

15'

20'

/

/

Observations

* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible

Ingrédients :

    • 600 g de crevettes roses décortiquées

    • 400 g de sauce tomate

    • 600 g de courgettes

    • 150 g de feta

    • 3 gousses d'ail

    • 1 oignon

    • 5 cuillère à soupe d'huile d'olive

    • 5 cl de Cognac

    • 2 brins de persil

    • sel, poivre

Préparation :

    • Nettoyez les courgettes puis taillez les en rondelles.

    • Pelez puis hachez 2 gousses d'ail, ajoutez les avec les rondelles de courgettes dans un grand saladier, arrosez le tout avec 2 cuillères d'huile d'olive.

    • Dans une poêle, versez le contenu de votre saladier, et faîtes cuire à feu moyen environ 15 mn, rectifiez l'assaisonnement.

    • Pelez et hachez la dernière gousse d'ail et l'oignon.

    • Dans une sauteuse, versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoutez les crevettes roses et faîtes les revenir quelques instants, ajoutez l'ail et l'oignon mélangez encore., arrosez avec le Cognac et flambez.

    • Versez la sauce tomate dans la sauteuse, baissez le feu et laissez mijoter 10 mn.

    • Hors du feu, émiettez la feta dans un plat, à la volée jetez le persil ciselé, ajoutez les courgettes.

Philou


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