Crevettes roses aux légumes flambées au Cognac
Personnes
4
Les temps
Prix
**
Préparation
Cuisson
Marinade
Réfrigération
Difficulté *
*
15'
20'
/
/
Observations
* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible
Ingrédients :
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600 g de crevettes roses décortiquées
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400 g de sauce tomate
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600 g de courgettes
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150 g de feta
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3 gousses d'ail
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1 oignon
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5 cuillère à soupe d'huile d'olive
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5 cl de Cognac
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2 brins de persil
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sel, poivre
Préparation :
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Nettoyez les courgettes puis taillez les en rondelles.
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Pelez puis hachez 2 gousses d'ail, ajoutez les avec les rondelles de courgettes dans un grand saladier, arrosez le tout avec 2 cuillères d'huile d'olive.
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Dans une poêle, versez le contenu de votre saladier, et faîtes cuire à feu moyen environ 15 mn, rectifiez l'assaisonnement.
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Pelez et hachez la dernière gousse d'ail et l'oignon.
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Dans une sauteuse, versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoutez les crevettes roses et faîtes les revenir quelques instants, ajoutez l'ail et l'oignon mélangez encore., arrosez avec le Cognac et flambez.
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Versez la sauce tomate dans la sauteuse, baissez le feu et laissez mijoter 10 mn.
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Hors du feu, émiettez la feta dans un plat, à la volée jetez le persil ciselé, ajoutez les courgettes.
Philou