Œufs aux aubergines sur lit d'anchois
Personnes
4
Les temps
Prix
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Préparation
Cuisson
Marinade
Réfrigération
Difficulté *
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15'
20'
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Observations
* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible
Ingrédients :
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4 œufs
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2 aubergines moyennes
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1 gousse d'ail
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1 gros oignon
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1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
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4 filets d'anchois (petite conserve à l'huile)
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75 g de mozzarella
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4 cuillères à soupe d'huile d'olive
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sel, poivre
Préparation :
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Pelez les aubergines et coupez en cubes (petits) ; pelez l'oignon et l'ail, et hachez-les menu.
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Coupez la mozzarella en petits dés et les anchois en 4.
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Dans une poêle, verser l'huile et faîtes blondir l'ail et l'oignon, ajoutez progressivement les dés d'aubergine, salez, poivrez, laissez cuire 10' à feu doux tout en remuant. Attention que cela ne colle pas au fond de votre poêle.
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Ajoutez les anchois et la ciboulette ciselée, mélangez le tout.
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Prenez vos plats individuels (idéal pour cette recette), répartissez les dés d'aubergine, les anchois, cassez un œuf sur chaque plat en centre.
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Parsemez les dés de mozzarella, déposez vos plats sur feu doux ; laissez cuire le temps que le fromage fonde et les œufs cuits.
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Retirez du feu et servez aussitôt.
Sandra