La Mousse aux Brimbelles en verrines
Personnes
4
Les temps
Prix
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Préparation
Cuisson
Marinade
Réfrigération
Difficulté *
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10'
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Observations
Les Brimbelles de Lorraine, autre nom donné aux Myrtilles
* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible
Ingrédients :
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500 g de fromage blanc
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200 g de myrtilles
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125 g de sucre en poudre
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15 cl de lait
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2 cuillères à soupe de jus de citron vert
Préparation :
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Nettoyez les myrtilles sous l'eau froide, puis égouttez-les ; en mettre quelques unes de côté pour déposer sur votre mousse pour la décoration finale.
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A l'aide d'un mixeur, obtenez une purée de myrtilles.
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Fouettez le fromage blanc, le lait, le sucre en poudre, le jus de citron vert et la purée de myrtilles afin de réaliser une préparation crémeuse.
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Versez la crème dans les verrines, déposez les myrtilles que vous aurez conservées et servez.
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Vous pouvez également les conserver au réfrigérateur et les servir plus fraiches.
Philou