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La Mousse aux Brimbelles en verrines

Par Philou
 

La Mousse aux Brimbelles en verrines

Personnes

4

Les temps

Prix

*

Préparation

Cuisson

Marinade

Réfrigération

Difficulté *

*

10'

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Observations

Les Brimbelles de Lorraine, autre nom donné aux Myrtilles

* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible

Ingrédients :

    • 500 g de fromage blanc

    • 200 g de myrtilles

    • 125 g de sucre en poudre

    • 15 cl de lait

    • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert

Préparation :

    • Nettoyez les myrtilles sous l'eau froide, puis égouttez-les ; en mettre quelques unes de côté pour déposer sur votre mousse pour la décoration finale.

    • A l'aide d'un mixeur, obtenez une purée de myrtilles.

    • Fouettez le fromage blanc, le lait, le sucre en poudre, le jus de citron vert et la purée de myrtilles afin de réaliser une préparation crémeuse.

    • Versez la crème dans les verrines, déposez les myrtilles que vous aurez conservées et servez.

    • Vous pouvez également les conserver au réfrigérateur et les servir plus fraiches.

Philou


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