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Tournedos au Pineau des Charentes

Par Philou
 

Tournedos au Pineau des Charentes

Personnes

4

Les temps

Prix

*

Préparation

Cuisson

Marinade

Réfrigération

Difficulté *

*

10'

10'

/

/

Observations

* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible

Ingrédients :

    • 4 tournedos épais de 200 g

    • 500 g de champignons

    • 1 citron

    • 3 échalotes

    • 100 g de beurre

    • 20 cl de pineau

    • 1 bouquet de cerfeuil

    • sel, poivre du moulin

Préparation :

    • Nettoyez les champignons, émincez-les puis arrosez-les avec le jus d'1/2 citron.

    • Pelez les échalotes, émincez-les finement ; faites fondre 25 g de beurre dans une sauteuse, y ajoutez les échalotes, laissez les cuire le temps qu'elles deviennent molles et colorées.

    • Ajoutez les champignons, mélangez, salez, poivrez, ajoutez le jus du citron restant, faîtes revenir le tout durant 10'.

    • Dans une autre poêle, faîtes chauffer le reste du beurre, y poser les tournedos, faîtes-les saisir sur feu vif 3' de chaque côté.

    • Découpez ensuite vos morceaux de viande en fines tranches, remettez-les dans votre poêle, arrosez-les avec le pineau, couvrez et laissez reposer le feu éteint durant 3 à 4'.

    • Faîtes chauffer légèrement vos assiettes, déposez vos tournedos tranchés au milieu et déposez vos champignons tout autour.

    • Donnez un tour de moulin à poivre sur le dessus, émiettez le cerfeuil.

Philou


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