Magazine Cuisine

Tournedos au Pineau des Charentes

Par Philou
 

Tournedos au Pineau des Charentes

Personnes

4

Les temps

Prix

*

Préparation

Cuisson

Marinade

Réfrigération

Difficulté *

*

10'

10'

/

/

Observations

* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible

Ingrédients :

    • 4 tournedos épais de 200 g

    • 500 g de champignons

    • 1 citron

    • 3 échalotes

    • 100 g de beurre

    • 20 cl de pineau

    • 1 bouquet de cerfeuil

    • sel, poivre du moulin

Préparation :

    • Nettoyez les champignons, émincez-les puis arrosez-les avec le jus d'1/2 citron.

    • Pelez les échalotes, émincez-les finement ; faites fondre 25 g de beurre dans une sauteuse, y ajoutez les échalotes, laissez les cuire le temps qu'elles deviennent molles et colorées.

    • Ajoutez les champignons, mélangez, salez, poivrez, ajoutez le jus du citron restant, faîtes revenir le tout durant 10'.

    • Dans une autre poêle, faîtes chauffer le reste du beurre, y poser les tournedos, faîtes-les saisir sur feu vif 3' de chaque côté.

    • Découpez ensuite vos morceaux de viande en fines tranches, remettez-les dans votre poêle, arrosez-les avec le pineau, couvrez et laissez reposer le feu éteint durant 3 à 4'.

    • Faîtes chauffer légèrement vos assiettes, déposez vos tournedos tranchés au milieu et déposez vos champignons tout autour.

    • Donnez un tour de moulin à poivre sur le dessus, émiettez le cerfeuil.

Philou


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tournedos Rossini revisités

    Tournedos Rossini revisités

    Régalade gourmande ... ultra gourmande !! Bonjour, bonjour les loulousJe commence tout d'abord par vous souhaiter une belle journée, je suis revenue de ma petit... Lire la suite

    Par  Mamandu29
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Lapin au pineau des charentes

    Lapin pineau charentes

    Voilà une toute nouvelle recette de lapin qui pourrait très bien être remplacé par du poulet ou du canard. Cette fois-ci, il s’agit d’un lapin cuisiné avec des... Lire la suite

    Par  Chefnini
    CUISINE, RECETTES
  • Marinade pour tournedos de boeuf

    Marinade pour tournedos boeuf

    J'ai fait une petite marinade avec les ingrédients qui me sont tombés sous la main. Nous avons bien aimé. J'ai donc pensé partager la recette avec vous.Vous... Lire la suite

    Par  Wimzie
    CUISINE, RECETTES
  • Tournedos de Mignon aux Nectarines

    Tournedos Mignon Nectarines

    Ingrédients (pour 2 personnes): - 1 filet mignon de porc - 3 nectarines - 1 cuillère à soupe de Martini Blanc - 1 cuillère a café de sucre - 1 cuillère a café d... Lire la suite

    Par  Lechef
    CUISINE, RECETTES
  • Tournedos de canard et garniture hivernale

    Pour : 4 personnes Préparation : 35 min Cuisson : 25 min Temps de repos : 1 heure 30 min Ingrédients : - 4 à 6 tournedos de canard - 4 feuilles de chou vert - 8... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES
  • Tournedos de poulet, sauce à l'arachide

    Tournedos poulet, sauce l'arachide

    Parfumé et à la fois très savoureux, ce mets interpelle les sens et remue les papilles tellement il est délicieux. Tout est dans la sauce et quel mariage de... Lire la suite

    Par  Lexibule
    CUISINE, RECETTES
  • Tournedos de dinde lardés, à la courgette et mozzarella

    Tournedos dinde lardés, courgette mozzarella

    Bonjour, J'espère que vous passez un bon week-end, ensoleillé comme ici. Je vous propose une recette salée pour changer un peu avec ces jolis tournedos:... Lire la suite

    Par  Sevecuisine
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Philou 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines