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Chocolat chaud à l'ancienne

Par Philou
 

Chocolat chaud à l'ancienne

Personnes

4

Les temps

Prix

*

Préparation

Cuisson

Marinade

Réfrigération

Difficulté *

*

10'

10'

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Observations

Idéal pour les goûters gourmands

* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible

Ingrédients :

    • 1litre de lait

    • 125 grammes de chocolat noir extra fin

    • 30 grammes de sucre en poudre

    • 1 gousse de vanille

Préparation :

    • Portez le lait à ébullition après avoir ajouter la gousse de vanille ouverte en deux.

    • A côté dans une autre casserole, cassez le chocolat en petits morceaux (plus facile à fondre), chauffez le, ajouter le sucre en poudre, ajoutez un peu de lait chaud.

    • Enlevez les 2 morceaux de vanille, versez le lait chaud sur le chocolat quasi fondu.

    • Préparez votre présentation, versez votre chocolat chaud dans les tasses de vos invités, vous pouvez ajouter encore un peu de décoration gourmande en saupoudrant des copeaux de chocolat.

Philou


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