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Salade de poisson blanc

Par Philou
 

Salade de poisson blanc

Personnes

6

Les temps

Prix

*

Préparation

Cuisson

Marinade

Réfrigération

Difficulté *

*

30'

20'

/

/

Observations

* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible

Ingrédients :

    • 500 g de filets de poisson blanc

    • 300 g de pomme de terre

    • 1 cœur de salade

    • 1 poivron rouge

    • 2 cuillères à soupe de câpres

    • 4 cornichons

    • 1 dl de vin blanc sec

    • 1 cube court bouillon de poisson

    • 3 brins de basilic

    • 1 dl d'huile d'olive

    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin

    • ½ cuillère à café de moutarde (plutôt forte)

    • sel, poivre

Préparation :

    • Préparer le poisson en lanières, déposer-le dans une casserole avec un cube de court bouillon, porter le tout à ébullition et laisser cuire 2', puis laisser refroidir.

    • Eplucher, nettoyer les pommes de terre, couper-les ensuite en gros dés ; faîtes les cuire à l'eau bouillante salée environ 15', elles doivent rester entières et ne pas s'écraser, bien les égoutter et conserver-les. Bien refroidies, arroser-les avec le vin et mélanger.

    • Prendre le poivron, pelez-le avec un économe et détailler le en fines lanières ; séparer le cœur de salade en feuilles que vous allez nettoyer et égoutter soigneusement.

    • Avec un couteau, couper en petits morceaux les cornichons, préparer la vinaigrette :

    • Dans un bol, mélanger l'huile et le vinaigre, ajouter la moutarde et fouetter énergiquement, ajuster l'assaisonnement.

    • Préparer votre plat, décorer le fond avec les feuilles de salade, au milieu déposer les dés de pommes de terre et le poivron.

    • Egoutter les lanières de poissons, puis déposer-les délicatement sur votre plat ; semer vos petits morceaux de cornichons, arroser le tout de votre vinaigrette.

    • Finissez votre décoration avec les brins de basilic ciselé.

Sandra


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