Riz aux seiches
Personnes
4 à 6
Les temps
Prix
*
Préparation
Cuisson
Marinade
Réfrigération
Difficulté *
*
15'
15'
/
/
Observations
* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible
Ingrédients :
-
400 g de riz long grain
-
1 kg de petites seiches surgelées
-
12 tomates cerises
-
1 petit pot de purée de tomates séchées
-
3 gousses d'ail
-
1 bouquet de persil
-
huile d'olive
-
vinaigre de vin
-
sel, poivre
Préparation :
-
Faîtes cuire le riz à l'eau bouillante salée puis passez sous l'eau froide avant de l'égoutter.
-
Faites revenir les sèches dans l'huile sans les faire décongelées durant une douzaine de minutes à feu vif.
-
Pelez et hachez l'ail, lavez puis séchez avant d'effeuiller le persil, ajoutez le tout dans la sauteuse avec les seiches (hors du feu), assaisonnez.
-
Faites votre vinaigrette, versez le contenu de la sauteuse dans un saladier, ajoutez le riz complètement égoutté, mélangez énergiquement.
-
Versez la vinaigrette, ajoutez la purée de tomates, les tomates cerises, mélangez de nouveau, il n'y a plus qu'à servir.
Manuel