Salade aux foies de volaille
Personnes
24
Les temps
Prix
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Préparation
Cuisson
Marinade
Réfrigération
Difficulté *
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45'
30'
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Observations
* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible
Ingrédients :
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250g de foies de volaille
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6 fines tranches de lard maigre fumé
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4 pommes de terre
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2 pommes rouges
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120 g de petites pousses de salade verte
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1 cuillère à café de farine
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1 cuillère à café de moutarde forte
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2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
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5 cuillères à soupe d'huile d'olive
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2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
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sel, poivre moulu
Préparation :
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Pelez et rincez les pommes de terre, faîtes les cuire à la vapeur pendant 20mn, égouttez les et découpes les en cubes.
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Lavez la salade.
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Sans les peler, ôtez les cœurs et les pépins des pommes.
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Dans une poêle chaude, faites revenir et griller le lard (sans ajout de matière grasse).
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Une fois le lard pris, quasi croustillant, le découpez en petits morceaux.
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Dans une assiette, déposez de la farine sur le fond ; prendre les foies de volaille, séparez les lobes puis roulez les dans la farine.
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Dans une poêle, versez l'huile d'arachide, faîtes revenir à feu vif les foies et les lobes durant 3 à 4 mn, ils doivent changer de couleur, retirez les du feu, assaisonnez.
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Dans la poêle encore chaude, versez le vinaigre pour déglacer, porter à ébullition environ 1 minute puis transvaser dans un bol.
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Dans un plat creux, déposez la salade, les pommes de terre, les pommes, le lard et les foies. Verser la sauce que vous avez conservée, servez encore tiède.
Claudine