Le Pâté Cornouaillais
Personnes
6
Les temps
Prix
*
Préparation
Cuisson
Marinade
Réfrigération
Difficulté *
*
15'
30'
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Observations
* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible
Ingrédients :
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100 g de porc cuit haché (ou veau)
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1 oignon
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1 grosse pomme de terre cuite écrasée
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1 cuillère à soupe de jus de viande
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200 g de pâte à rouler
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sel, poivre
Préparation :
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Eplucher l'oignon, faites cuire la pomme de terre
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Dans un grand récipient, mélanger la viande hachée, les légumes et l'assaisonnement.
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Dérouler votre pâte, préparer 6 petits rouleaux en forme de rouleaux que vous allez garnir, mettre un peu d'eau en surface.
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A l'intérieur de ces rouleaux, garnir avec la préparation obtenue avec la viande hachée et les légumes, puis refermer l'extrémité avec la pâte.
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Piquer le dessus de chaque pâté, faites chauffer de l'huile dans une cocote, une fois frémissante, ajouter les pâtés, laissez cuire 30 mn.
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Cette gourmandise bretonne s'accompagne d'une belle salade verte.
Florence