Macarons aux chocolat
Personnes
4 à 6
Les temps
Prix
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Préparation
Cuisson
Marinade
Réfrigération
Difficulté *
*
15'
12'
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/
Observations
* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible
Ingrédients :
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60 g de sucre glace
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60 g de poudre d'amande
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3 oeufs
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10 g de cacao en poudre
Préparation :
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Mettre votre à préchauffer Therm 5 (150°), poser sur la plaque du papier sulfurisé.
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Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige bien ferme.
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Dans un récipient, tamiser le sucre glace, le cacao puis la poudre d'amande, puis mélanger légèrement.
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Verser cette préparation dans les blancs en neige tout en fouettant.
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Prendre une poche à douille lisse de pâtisserie, la remplir puis appuyer délicatement pour obtenir des petits tas de 3 à 5 cm de diamètre sur votre plaque.
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Mettez votre plaque au four pour 12 mn, retirez du four puis laisser refroidir, il n'y a plus qu'à les déposer et les présenter.
Cysmil