Crème aux œufs parfumée aux fraises
Personnes
4
Les temps
Prix
*
Préparation
Cuisson
Marinade
Réfrigération
Difficulté *
*
15'
20'
/
/
Observations
* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible
Ingrédients :
-
50 cl de lait
-
2 oeufs
-
10 g de beurre fondu
-
300 g de fraises
-
2 cuillères à sucre de semoule
-
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
-
Faire préchauffer votre four sur le Therm 7 (210°).
-
Nettoyer les fraises, ôter les queues, couper les fruits en deux.
-
Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le sucre et fouetter le tout jusqu'à obtenir un blanchissement, incorporer le beurre fondu puis verser le lait délicatement.
-
Verser votre préparation dans les ramequins, intégrer les fraises coupées, puis faîtes cuire au four 20 minutes.
Michaël