Langue de bœuf en sauce
Personnes
6
Les temps
Prix
***
Préparation
Cuisson
Marinade
Réfrigération
Difficulté *
*
15'
90'
/
/
Observations
* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible
Ingrédients :
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1 langue de bœuf d'environ 1,5 kg
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1 brique de purée de tomates
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1 pot de concentré de tomates
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1 sucre
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6 cornichons
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Laurier, clou de girofles, sel, poivre, gros sel
Préparation :
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Rincez la langue de bœuf à l'eau froide
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Remplissez votre cocote minute au ¾, ajoutez la langue de bœuf, mettez une pincée de gros sel, 2 feuilles de laurier émiettées, les clous de girofle.
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Quand le sifflet de votre cocote commence à tourner, laissez 90 '.
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Pendant le temps de la cuisson, préparez votre sauce ; dans une poêle, versez la purée de tomates et le concentré de tomates, cassez un morceau de sucre pour enlever l'acidité des tomates, coupez les cornichons en rondelles.
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La langue cuite, égouttez la correctement, enlevez la peau soigneusement pour ne pas trop abîmé la chaire, coupez la ensuite en tranches.
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Insérez les tranches de langue dans la poêle, recouvrez avec la sauce, et laissez mijotez environ 10 '. Servez chaud avec du riz par exemple.
Claudine