Rôti de porc tendre et parfumé
Personnes
6
Les temps
Prix
**
Préparation
Cuisson
Marinade
Réfrigération
Difficulté *
*
15'
60'-70'
/
/
Observations
Surveiller la cuisson
* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible
Ingrédients :
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1 rôti de porc d'environ 1 kg
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1 chorizo doux
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1 poivron rouge + 1 poivron vert
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250 g de lardons
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1 grosses boîtes de tomates pelées
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sel, poivre si nécessaire
Préparation :
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Coupez le chorizo en rondelles et en petits dés.
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Nettoyez puis coupez les poivrons en petits dés.
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Faîtes revenir les lardons dans la cocotte, puis ajoutez les dés de poivrons.
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Egouttez les tomates pelées puis insérez les dans la cocotte.
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Avec un long couteau, piquez régulièrement votre rôti, insérez les rondelles et dés de chorizo à l'intérieur de la viande. N'hésitez pas, le chorizo va parfumer votre viande et surtout il va éviter qu'elle ne sèche pendant la cuisson.
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Votre rôti piqué sur son ensemble, déposez le sur le lit de légumes, et laissez cuire à feu doux environ 1 heure. Surveillez la cuisson de la viande et évitez que le fond de votre cocotte ne colle.
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Préférez une cocotte en fonte avec des rebords si vous en possédez une, et mettez de l'eau sur ce couvercle, la condensation intérieure va permettre d'obtenir une petite sauce.
Sandra