Chouquettes légères (environ 20 pièces)
Personnes
4
Les temps
Prix
*
Préparation
Cuisson
Marinade
Réfrigération
Difficulté *
*
15'
20'
/
/
Observations
* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible
Ingrédients :
* ¼ de litre d'eau
* 100 g de beurre
* 150 g de farine
* ½ cuillère à café de sel
* ½ cuillère à café de levure
* 1 cuillère à soupe de sucre
* 3 œufs
* grains de sucre perlé
Préparation :
1/ Mettez l/4 l d'eau + 100g beurre dans une casserole et porter à ébullition.
2/ Quand le mélange bout,retirez la casserole du feu et ajoutez d'un seul coup 150g de farine avec 1/2 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de levure.
3/ Remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse.
4/ Laissez refroidir légèrement.
5/ Ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre, puis le 1er œuf et mélangez jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencez avec les 2 autres œufs.
6/ Déposez sur une plaque beurrée ou recouverte d'un papier sulfurisé des cuillères à café de pâte en les espaçant.
7/ Ajoutez des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.
8/ Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C(th 7) pendant 15 à 20 min(190°C suffisent à chaleur tournante).
Nathalie