Gratiné de courgettes marinées
Personnes
4
Les temps
Prix
*
Préparation
Cuisson
Marinade
Réfrigération
Difficulté *
*
20'
10'
/
/
Observations
* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible
Ingrédients :
6 bâtonnets de surimi
70 g de miettes de surimi
4 courgettes
25 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
25 cl de lait
10 cl de pineau
50g de gruyère râpé
sel, poivre
Préparation :
Coupez les courgettes en rondelles, plongez les 5 mn dans l’eau bouillante salée.
Délayez la farine dans le beurre fondu, ajoutez peu à peu le lait chaud, laissez épaissir tout en remuant, ajoutez le pineau, les miettes de surimi.
Mélangez avec les courgettes, intégrez les bâtonnets de surimi coupés en rondelles et la béchamel obtenue.
Versez dans un plat, parsemez le fromage râpé, enfournez jusqu’à ce que la surface soit gratinée.
Claudette