Poêlée Sarladaise aux gésiers
Personnes
4-6
Les temps
Prix
***
Préparation
Cuisson
Marinade
Réfrigération
Difficulté *
*
20'
30'
/
/
Observations
* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible
Ingrédients :
8 gousses d’ail
½ botte de persil
800 g de pommes de terre
4 cuillères à soupe de graisse d’oie (ou canard)
300 g de gésiers confits d’oie (ou canard)
Préparation :
1/ Dégermez l’ail et hachez le persil, épluchez puis coupez finement les pommes de terre ( voir recette pommes de terre Sarladaises), placez les ensuite dans un saladier sans les rincer (pour éviter que la pomme de terre rende de l’eau pendant la cuisson).
2/ Faîtes sauter les pommes de terre dans une grande poêle à feu moyen avec la graisse (oie ou canard), après 25 mn, ajoutez l’ail et le persil, salez, poivrez et mélangez bien le tout.
3/ Egouttez et coupez en deux les gésiers ou confits de canard, ajoutez les dans la poêle, poursuivez la cuisson encore quelques minutes, surveillez bien la cuisson.
4/ Goûtez, ajustez l’assaisonnement puis servez chaud.
Claudine
P.S : Pour donner un goût un peu plus parfumé, remplacez l’ail et le persil par une truffe.