Magazine Cuisine

Gâteau léger au citron

Par Philou

Gâteau léger au citron

Personnes

6 à 8

Les temps

Prix

*

Préparation

Cuisson

Marinade

Réfrigération

Difficulté *

*

15'

25'

Observation

  • * : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible

Ingrédients :

  • 4 œufs

  • 130 g de sucre

  • 80 g de beurre

  • 120 g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • Jus de citron

  • Sucre glace pour la décoration

Préparation :

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le jus de citron, le beurre fondu, la farine et la levure.

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.

Répartissez la pate dans un moule carré (20*20 cm) ou un moule à manqué beurré et fariné.

Enfournez environ 20 mn dans le four préchauffé à 180 (th6).

Laissez refroidir le gateau et saupoudrez-le de sucre

Delphine

Merci Delphine de cette contribution, la cuisine s' exporte outre Atlantique, nos amis américains vont ils découvrir nos belles recettes françaises...

Je compte sur toi pour leur faire découvrir, c'est bien ce blog va devenir international


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Philou 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines