Bouchées de lapin sur lit de poivrons
Personnes
4
Les temps
Prix
*
Préparation
Cuisson
Marinade
Réfrigération
Difficulté *
*
20'
30'
/
/
Observations
* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible
Ingrédients :
2 râbles de lapin désossés
8 tranches fines de poitrine fumées
4 poivrons (2 rouges + 2 jaunes)
2 oignons
2 gousses d’ail
10 cl de vin blanc sec
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pincée de piment d’Espelette
Sel, poivre
Préparation :
1/ Nettoyez les poivrons, épépinez les, puis émincez les.
2/ Pelez et émincez les oignons et l’ail.
3/ Coupez le lapin en 16 morceaux identiques, coupez le lard en 2 dans la longueur.
4/ Enroulez chaque morceau de lapin avec ½ tranche de lard, piquez les pour qu’ils se tiennent.
5/ Dans une sauteuse, faîtes dorer ces bouchées sur toutes leurs faces dans l’huile d’olive, puis retirez les et conservez les de côté.
6/ Dans cette même sauteuse, ajoutez les poivrons, les oignons et l’ail, laissez rissoler pendant 5 mn sur feu vif, tout en remuant.
7/ Versez le vin blanc sec, posez les bouchées de lapin sur le lit de légumes, saupoudrez le piment d’Espelette, assaisonnez.
8/ Couvrez et laissez mijoter 30 mn.
9/ Retirez les bouchées, conservez les au chaud ; augmentez le feu sous la sauteuse pour que le jus restant s’évapore, vous allez obtenir une préparation de légume ressemblant à une purée.
10/ Eteignez le feu et servez aussitôt avec les bouchées.
Cysmil