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Bouchées de lapin sur lit de poivrons

Par Philou

Bouchées de lapin sur lit de poivrons

Personnes

4

Les temps

Prix

*

Préparation

Cuisson

Marinade

Réfrigération

Difficulté *

*

20'

30'

/

/

Observations

* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible

Ingrédients :

2 râbles de lapin désossés

8 tranches fines de poitrine fumées

4 poivrons (2 rouges + 2 jaunes)

2 oignons

2 gousses d’ail

10 cl de vin blanc sec

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 pincée de piment d’Espelette

Sel, poivre

Préparation :

1/ Nettoyez les poivrons, épépinez les, puis émincez les.

2/ Pelez et émincez les oignons et l’ail.

3/ Coupez le lapin en 16 morceaux identiques, coupez le lard en 2 dans la longueur.

4/ Enroulez chaque morceau de lapin avec ½ tranche de lard, piquez les pour qu’ils se tiennent.

5/ Dans une sauteuse, faîtes dorer ces bouchées sur toutes leurs faces dans l’huile d’olive, puis retirez les et conservez les de côté.

6/ Dans cette même sauteuse, ajoutez les poivrons, les oignons et l’ail, laissez rissoler pendant 5 mn sur feu vif, tout en remuant.

7/ Versez le vin blanc sec, posez les bouchées de lapin sur le lit de légumes, saupoudrez le piment d’Espelette, assaisonnez.

8/ Couvrez et laissez mijoter 30 mn.

9/ Retirez les bouchées, conservez les au chaud ; augmentez le feu sous la sauteuse pour que le jus restant s’évapore, vous allez obtenir une préparation de légume ressemblant à une purée.

10/ Eteignez le feu et servez aussitôt avec les bouchées.

Cysmil


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