Crumble aux pommes et à l'ananas
Personnes
2
Les temps
Prix
*
Préparation
Cuisson
Marinade
Réfrigération
Difficulté *
*
45'
40'
/
/
Observations
* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible
Ingrédients :
Pour le dessous :
* 3 pommes golden
* 1 demi-boite d'ananas en boite
* 50 g de beurre
Pour le dessus :
* 1/2 c. de cannelle en poudre
* 1/2 c. de gingembre en poudre
* 100 g de beurre demi-sel
* 150 g de farine
* 150 g de cassonade
Préparation :
Pour le dessus :
* malaxer la cannelle, le gingembre, le beurre demi-sel, la farine et la cassonade dans un plat
Installation du dessous puis de dessus :
* Préchauffer le four à 180° pendant 10 minutes
* Mettre le contenu du dessous dans un plat
* Mettre le contenu du dessus dans le même plat, au dessus du contenu du dessous
* Mettre le plat dans le four à la fin du préchauffage
* Faire cuire 30 minutes
Pour le dessous :
* peler et enlever les pépins des 3 pommes golden
* ouvrir 1 demi-boite d'ananas en boite
* mettre 50 g de beurre dans une poele
* allumer une plaque pour chauffer la poele
* laisser fondre le beurre
* mettre les pommes et l'ananas dans la poele
* laisser revenir 10 minutes
Servir avec de la glace ou de la creme fraiche
Michaël