Magazine Cuisine

Crumble aux pommes et à l'ananas

Par Philou
 

Crumble aux pommes et à l'ananas

Personnes

2

Les temps

Prix

*

Préparation

Cuisson

Marinade

Réfrigération

Difficulté *

*

45'

40'

/

/

Observations

* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible

Ingrédients :

Pour le dessous :

* 3 pommes golden

* 1 demi-boite d'ananas en boite

* 50 g de beurre

Pour le dessus :

* 1/2 c. de cannelle en poudre

* 1/2 c. de gingembre en poudre

* 100 g de beurre demi-sel

* 150 g de farine

* 150 g de cassonade

Préparation :

Pour le dessus :

* malaxer la cannelle, le gingembre, le beurre demi-sel, la farine et la cassonade dans un plat

Installation du dessous puis de dessus :

* Préchauffer le four à 180° pendant 10 minutes

* Mettre le contenu du dessous dans un plat

* Mettre le contenu du dessus dans le même plat, au dessus du contenu du dessous

* Mettre le plat dans le four à la fin du préchauffage

* Faire cuire 30 minutes

Pour le dessous :

* peler et enlever les pépins des 3 pommes golden

* ouvrir 1 demi-boite d'ananas en boite

* mettre 50 g de beurre dans une poele

* allumer une plaque pour chauffer la poele

* laisser fondre le beurre

* mettre les pommes et l'ananas dans la poele

* laisser revenir 10 minutes

    Servir avec de la glace ou de la creme fraiche

Michaël


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Philou 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines