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Millefeuille à la mozzarella, tomates et aubergines

Par Philou

 Bienvenue Michaël, merci de cette première contribution que tu as en plus habillé d'une photo, c'est un bon début, et il semblerait en plus que c'était bon… alors n’hésites pas, continues, le plus dur est d’oser, et quand c’est bon on en redemande…

Millefeuille à la mozzarella, tomates et aubergines

 

Personnes

2

Les temps

Prix

*

Préparation

Cuisson

Marinade

Réfrigération

Difficulté *

*

15'

/

30'

/

Observations

* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible

Ingrédients :

* 1 Mozzarella Santa Lucia Maxi

* 2 tomates fermes

* 1 aubergine

* 2 gousses d'ail

* 6 c. à soupe d'huile d'olive

* basilic, origan, thym, herbes de provences, sel, poivre

Préparation :

* Mettre l'huile et les aromates dans une poele, faire chauffer

Les tomates :

* Lavez et coupez les tomates en tranches, mettez-les dans un bol, assaisonnez avec le sel, le poivre et l’origan.

* Versez un filet d’huile d’olive et laissez mariner pendant 30 min.

L'aubergine :

* Lavez et coupez les aubergines en tranches. Salez et laissez dégorger 20 min.

* Essuyez ensuite les tranches et poivrez.

* Epluchez et hachez les gousses d’ail.

* Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle, ajoutez l’ail, remuez

brièvement et retirez du feu. Réservez.

* Dans la même huile, faites frire les tranches d’aubergine de chaque côté.

La Mozarella :

* Essuyez sur du papier absorbant . Egouttez la mozzarella et coupez-la en tranches.

* Passer les tranches dans la même poele pour commencer à faire fondre la mozarella

Créez le millefeuille :

* Superposez les tranches, en alternant tomates, mozzarella et aubergines

* Dans un bol, mélangez le restant d’huile, ail, sel, poivre et versez sur les millefeuilles.

Avant de servir, garnissez de feuilles de basilic.

Michaël


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