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Filets mignons de porc aux dés d'ananas flambés au rhum

Par Philou
 

Filets mignons de porc aux dés d’ananas

flambés au rhum

Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple

Temps de préparation : 45 min Temps de cuisson : 35 min

1 ananas frais (ou 1 pot de fruits au sirop)

3 cuillères à soupe d’huile

30 g de beurre

2 beaux filets mignons de porc (env 400 g)

2 cuillères à soupe de rhum

Jus d’ ½ citron

1 cube de bouillon de volaille

3 cuillères à soupe d’eau

sel, poivre

1/ Si vous optez pour un fruit frais qui proposera plus de saveur, pelez l’ananas, ôtez les yeux, coupez le fruit en rondelles puis en dés, après en avoir retiré le morceau central.

Si vous préférez le fruit en conserve, égouttez les rondelles, puis pressez les sur du papier absorbant..

2/ Faîtes chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte, y faire revenir les filets mignons pour qu’ils soient bien dorés et bien saisis, donc sur un feu plutôt vif.

3/ Emincez les oignons, pelez et écrasez l’ail.

4/ Retirez les morceaux de viande de la cocotte, les remplacer par les oignons.

5/ Enlevez les oignons et les remplacez par les dés d’ ananas, laissez le temps qu’ils prennent un peu de couleur, qu’ils caramélisent un peu.

6/ Remettez la viande dans la cocotte, versez le rhum et faîtes flamber.

7/ Ajoutez l’ail écrasée, le jus de citron, le bouillon de volaille, ajustez l’assaisonnement.

8/ Couvrez et laissez mijoter 25 mn en retournant la viande à mi-cuisson.

Sandra


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